Sosialisasi MBKM

SOSIALISASI MBKM UNTUK MAHASISWA PGSD FIP UNP

Padang – Departemen Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FIP UNP melaksanakan sosialisasi MBKM untuk mahasiswa. Kegiatan bertajuk Sosialisasi dan Kiat Sukses Program MBKM bagi Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FIP UNP. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dan dibuka langsung oleh Kepala Departemen PGSD FIP UNP, Prof. Dr. Yanti Fitria, M.Pd. Dalam pembukaannya, beliau mendorong mahasiswa PGSD FIP UNP untuk ikut serta dalam setiap program MBKM. Hal tersebut dikarenakan program-program MBKM akan membantu mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan dan keterampilan mereka. Selain itu, program-program MBKM akan menambah pengalaman mahasiswa.

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh Dr. Nofrion, M.Pd selaku pemeteri dalam kegiatan sosialisasi tersebut. Dalam pemaparannya, beliau menyampaikan bahwa terdapat dua program unggulan dalam MBKM. Kedua program tersebut adalah Program Pertukaran Mahaisiswa Merdeka (PMM) dan Program Kampus Mengajar (KM). Pada program Pertukaran Mahasiswa Merdeka, mahasiswa harus memilih kampus yang ada di luar Provinsi Sumatera Barat. Jurusan atau Departemen pilihan pada program Pertukaran Mahasiswa Merdeka dapat dipilih lintas jurusan. Lebih lanjut, beliau juga menjelaskan program Kampus Mengajar sebagai salah satu program unggulan MBKM. Pada program Kampus Mengajar, sekolah yang menjadi tujuan seyogyanya adalah sekolah dengan literasi teknologi yang masih rendah. Mahasiswa yang mengikuti program Kampus Mengajar harus membantu sekolah tersebut baik dalam bidang akademik maupun dalam bidang Non-akademik.