Visi, Misi dan Tujuan Departemen PGSD

Visi Departemen PGSD FIP UNP:

Menjadi Departemen Unggul dan Bermartabat dalam Bidang Sekolah Dasar di Asia

Misi Departemen PGSD FIP UNP:

1. Menyelenggarakan program pendidikan yang berkualitas bagi calon pendidik sekolah dasar.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang inovatif dalam bidang ke-SD an.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dalam bidang ke-SD an.
  4. Menyebarluaskan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui publikasi global.
  5. Melaksanakan tata kelola departemen yang baik.
  6. Menyelenggarakan kerja sama dengan berbagai pihak di tingkat lokal, nasional, dan internasional.

Tujuan Pendidikan Departemen PGSD FIP UNP:

1. Terlaksananya program pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan calon pendidik sekolah dasar yang unggul dan profesional.
  2. Menghasilkan penelitian yang inovatif dalam bidang ke-SD an.
  3. Terlaksananya pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dalam berbagai disiplin ilmu ke-SD an.
  4. Menghasilkan publikasi global dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Mewujudkan departemen dengan tata kelola yang baik.
  6. Meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak di tingkat lokal, nasional, dan internasional.

Adapun survei tingkat pemahaman terhadap visi, misi, dan tujuan departemen dapat dilihat pada link ini