Rapat Revitalisasi Kurikulum PGSD

Rapat Revitalisasi Kurikulum PGSD

Padang- Departemen Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang melaksanakan kegiatan Rapat Revitalisasi Kurikulum PGSD. Kegiatan ini dilaksanakan pada 26 Maret 2024 yang bertempat di Lantai 4 FIP UNP. Rapat Revitalisasi Kurikulum PGSD ini dihadiri oleh seluruh kordinator tim keilmuan mulai dari Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, PKN, dan Seni. Selain itu, kordinator mata kuliah juga tururt serta dalam rapat ini. Kegiatan ini berlangsung selama satu hari yang dipimpin langsung oleh Drs. Muhammadi, M.Si., Ph.D. selaku Ketua Tim Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Departemen PGSD.

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Departemen PGSD FIP UNP, Prof. Dr. Yanti Fitria, M.Pd mengatakan bahwa kurikulum PGSD perlu mengalami perubahan sehingga sesuai dengan tuntutan Peraturan dari Pemerintah dan sesuai dengan tuntutan zaman. Oleh karena itu, setiap Kordinator Tim dan Kordinator Mata Kuliah perlu melakukan perubahan terhadap mata kuliah di Departemen PGSD. Perubahan kurikulum PGSD selanjutnya diserahkan kepada UNP untuk diperiksa kelayakannya. Apabila dianggap layak, maka perubahan tersebut akan diterapkan. Namun, apabila masih dianggap perlu perbaikan, maka Tim dari Departemen PGSD akan memperbaiki atau merevisi kurikulum tersebut.