Mahasiswa Inspiratif Award

MAHASISWA INSPIRATIF AWARD

Medan- Mahasiswa Inspiratif Award (MIA) merupakan sebuah program berskala nasional yang diinisiasi oleh Ruang Mahasiswa. Program ini memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Mahasiswa(i) di seluruh Indonesia yang memiliki kontribusi nyata kepada masyarakat dalam berbagai bidang seperti bidang lingkungan, pendidikan dan kesehatan. Pada tanggal 2 maret 2024, Ruang Mahasiswa kembali mengadakan Seminar Nasional Mahasiswa Inspiratif dan Awarding Session. Kegiatan ini megusung tema “Berkarya dan Berdampak Sejak Mahasiswa, menginspirasi Selamanya” yang berlokasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sumatera Utara.

Pada kegiatan tersebut, salah satu mahasiswa PGSD FIP UNP ikut serta dalam kegiatan ini sebagai peserta dan kandidat Mahasiswa Inspiratif Award (MIA). Mahasiswa tersebut bernama Nurisa Ifadillah yang berasal dari kelas internasional, yaitu seksi 20 IC 11. Dalam kegiatan Seminar Nasional Mahasiswa Inspiratif dan Awarding Session, Nurisa Ifadillah berhasil menjadi Runner Up sebagai salah satu mahasiswa(i) yang memiliki kontribusi nyata kepada masyarakat. Hal tersebut menjadi kebanggan tersendiri kepada Nurisa Ifadillah karena selain berhasil mendapatkan Runner Up, dia juga berhasil mengharumkan nama PGSD FIP UNP sebagai mahasiswa yang memiliki kontribusi nyata kepada masyarakat.